注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刀客说话

我们的喉咙是敞开的坟墓。——《圣经》

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深电视人,新闻报业史独立研究者,专著《纸上的火焰》已由广西师大出版社出版。近年来尤关注晚清民国史,继新闻史之后,将研究领域扩展到电影史。

网易考拉推荐

也去围脖了  

2010-02-10 14:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


早前曾在饭否上开了一个围脖,没想到才几天饭否挂了。昨天看报纸说韩寒一声“喂”引来上万粉丝,成为一种现象,这名人到哪里都有围观。于是也到新浪围脖去围观了一下,顺手注册了一个“带刀客2”,在这里:http://t.sina.com.cn/1692506703

其实粉丝不粉丝的,也就是一个说法而已,新浪把关注者列为粉丝,南京大学新闻学院杜骏飞教授有个分析:1、别把关注者当粉丝,也别把你所关注的对象界定为偶像;2、别因为关注你的人数量多而满足,也别因为数量少而沮丧,因为注意力在量更在质。3、如果你希望他关注你,你应该让他了解你并有所信任。4、你应该对你的关注分组管理。5、你应该认识到关注是投资,需要收获和回报。

既然注册了围脖,也就不该让它荒着,于是也写了三个:
1、孔子看完电影《孔子》后质问剧组:“颜回死得太蠢了,他怎么能下到冰水里捞书呢?马棚起火了,我都是先问人不问马。我的得意弟子能干这样的傻事?你们是看抢救领袖像章的故事看多了吧。”

2、昨晚看《阿凡达》。画面、故事啥的都不说了,人家是真诚的,不像贵国电影,透着鸡贼。

3、半年没提毛笔了,昨日买来红纸,一得阁墨水。连刷四副春联,一副送同事,三副自己用。早上同事看到春联,评曰:功夫还在。大爽。 家里几副印刷体广告春联统统卖废纸,决不允许广告做到我家门上。


  评论这张
 
阅读(553)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018