注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刀客说话

我们的喉咙是敞开的坟墓。——《圣经》

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深电视人,新闻报业史独立研究者,专著《纸上的火焰》已由广西师大出版社出版。近年来尤关注晚清民国史,继新闻史之后,将研究领域扩展到电影史。

网易考拉推荐

什么都要从孩子抓起  

2010-04-08 11:43:31|  分类: 时事评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是今天看到的某节目的新闻稿,纳税人的钱用到哪里去了,从来不透明,但宣传交税意识要从孩子抓起。孩子要交税嘛?还组织两百个孩子组成“税务”字样,可以这样干嘛?为我的同行们天天忙忙碌碌做这样新闻感到羞愧。

 含山:税收宣传从孩子做起

 

导语:今年4月份是第19个全国税收宣传月,近日,含山县开展了税务知识宣传进校园活动,旨在让孩子们从小学习、掌握税务知识。

 日前,含山县地税局工作人员就来到该县地处偏僻的昭关中心学校,向小学生们散发适合小学生的税务知识宣传单,并组织200多名小学生在操场上组成了“税务”字样。

 【同期声  童** 今天我学习了税法知识,了解了一些税法常识,长大以后我要成为一个遵纪守法的好公民。】

同期声   陈*  今天我参加了这个活动,使我了解了税法(知识),我回去后还要告诉父母要遵守税法。】

  活动中,税务人员还向10名家庭贫困的小学生赠送了一个印有宣传月主题——“税收、发展、民生”的书包以及宣传册。

含山县国税部门开展了以“低碳发展、绿色税收”为主题的小学生绘画税收长卷活动。来自含山县环峰第二小学的小学生们在长卷上绘出青山绿水、蓝天白云、鸟语花香、美丽家园等图画,并写上“低碳发展、绿色税收”、“税收、发展、民生”等宣传标语,表达对美好生态家园的向往,倡导低碳发展,实现税收的可持续与环保理念。

【学生展示自己创作的税收宣传画长卷并齐声高喊现场实况:低碳发展、绿色税收。】

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017