注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刀客说话

我们的喉咙是敞开的坟墓。——《圣经》

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深电视人,新闻报业史独立研究者,专著《纸上的火焰》已由广西师大出版社出版。近年来尤关注晚清民国史,继新闻史之后,将研究领域扩展到电影史。

GACHA精选

贴几幅临帖  

2012-05-11 23:12:19|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年都会心血来潮练上几天毛笔字,但从来没把这事当成人生追求认真对待过。也接触过一些书画家,看他们写字画画,畅谈书画之道,在当时颇为励志,回家就动笔写,但完全不是那个味,只好太息一声放下。激情消退之后,墨汁在砚台里干涸龟裂成一块块皮,不禁哑然。
  对于书法,还是喜欢碑帖一类,林语堂在《吾国吾民》中说中国书法中魏碑充满力与美,信然。今年春上又重新捡起毛笔,这次保持的时间算是比较长一点,居然临完了整本《礼器铭》,自感结体还是有些松散,不够紧凑有力,笔画之间也缺乏一种顾盼生姿之情。临完《礼器铭》,又开始临《龙门二十品》,准备再次临完,找几位老师看看。
  今日老婆孩子不在家,心情闲适。贴上几幅,对前段时间临帖自我表扬一下。人生贵在一“恒”字,这次能不能“恒”下去,“恒”出阶段性成果,不得而知。练书法于我而言,终究是玩玩而已,能挂在墙上,看上去很美,也就无愧色了。

 草书一幅是我的本来面目,还有一幅是另一块碑刻,临于《汉代碑刻图识》。

贴几幅临帖 - 带刀客 - 带刀客说话
贴几幅临帖 - 带刀客 - 带刀客说话
贴几幅临帖 - 带刀客 - 带刀客说话
 
贴几幅临帖 - 带刀客 - 带刀客说话
 
 
 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018