注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刀客说话

我们的喉咙是敞开的坟墓。——《圣经》

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深电视人,新闻报业史独立研究者,专著《纸上的火焰》已由广西师大出版社出版。近年来尤关注晚清民国史,继新闻史之后,将研究领域扩展到电影史。

网易考拉推荐

(微剧本)爱国主义要从起床抓起  

2012-10-29 11:02:11|  分类: 扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带刀客按:早上催女儿起床上学,讲几段故事均无效。女儿这几天在学国歌,提出唱国歌她就起床,只好唱歌。不由得想起自己上中学时,大冬天的整个寝室都唱国歌起床。编个微剧本,扯扯淡。

 

1:钟指向8:00,父亲推门进了卧室,小女孩正在酣睡。窗外传来幼儿园早操音乐。

2:父亲拍怕女儿,“起床啦,宝宝!”女儿翻个身,脸转向里面。

3:墙上贴画,一只憨笑的小狗熊,一行字:我爱听故事。

4:“八戒,悟空怎么还没来呀?”

   “这泼猴就爱懒觉,比俺老猪还能睡。”

   “嗯,悟能今天表现不错,你是要小贴画还是棒棒糖啊?”

   “俺喜欢棒棒糖。”

   “八戒,你就是馋嘴。好,为师奖你一颗棒棒糖,去叫悟空去吧。”

   “好嘞。”

5:“悟空,快醒醒。再不起床师傅可要念紧箍咒啦!”

6:女儿在装睡。父亲在思考。

 

7:“仙度丽娜,快起床啦。”

  “小老鼠、小白兔、梅花鹿都在吃早饭啦。连小乌龟都背着书包在路上啦。”

  “再不起来,魔鬼就要爬你被窝咬你屁屁啦!”

8:女儿在装睡。

 

9:“熊大,你不能再赖床,熊二就不错,都已经在做操了。光头强也不赖,背着猎枪都到教室了。”

10:女儿伸懒腰,闭着眼睛。

 

11:手机响,父亲打开手机读短信:“今日教学:1、复习国歌。2、讲述国歌的来历……”

12:父亲挺挺胸,张嘴唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”

13:女儿腾的坐了起来,惊奇,问:“爸爸,你怎么也会唱国歌。”

14:爸爸得意地说:“爸爸念书的时候,国歌就是起床号。”

15:国歌音乐继续。画面虚:穿衣,吃早饭,上学。

 

16:上字幕:爱国主义要从起床抓起。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017