注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刀客说话

我们的喉咙是敞开的坟墓。——《圣经》

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深电视人,新闻报业史独立研究者,专著《纸上的火焰》已由广西师大出版社出版。近年来尤关注晚清民国史,继新闻史之后,将研究领域扩展到电影史。

网易考拉推荐

做个创意老爸不容易  

2013-12-26 10:53:21|  分类: 小喇叭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 孩子上学,大人挺忙。今天做这个,明天做那个,没个三把两手都招呼不过来。从幼儿园算起,沐沐上学四年,不完全统计,我做的手工有哑铃一副(纸的);小推车一张,能推着滚的;手花一副,就是做操时在手上挥舞的;飘带一副,也是做操用的。还有一些我都记不起来了。基本上,伴随着孩子成长,一个手工达人就这样炼成了。
      
      以前做的手工都没有拍照留念,有点可惜。圣诞节前两天,接到新任务,做“圣诞手抄报”。这样的任务已经不是第一回了,中秋节的时候就做了一张中秋节手抄报,这事不难,毕竟是做媒体的,眼下也在编一本杂志,排版这点事难不倒我。 我做的“中秋节日报”上墙了,孩子觉得挺荣耀,老师表扬一句,孩子一天心情都好。可惜我还是忘记拍张照。

       这次做的圣诞手抄报是和沐沐一起做的,签名是她的,两个孩子牵一条狗也是她的,别的都是我的。圣诞老人背的袋子上写的“中国人该不该过圣诞节”是我随手写的,"圣诞树的由来"参考了一下网络,用隶书书写,改变一下字体。做完之后用手机拍了一张。如下图:
做个创意老爸不容易 - 带刀客 -                带刀客说话
 
这活刚做完,又有新任务,周五要在校园里搞一个类似淘宝会的活动,孩子们带一些物品到校园里摆摊,学做生意。挑选商品我倒不费心,让孩子自己去挑,我要做的是一个摊位广告牌。这事当然不能拜托街上的广告公司去做,那也太当真了,但也不能太难看。如果继续用素描纸手写一张广告,感觉不够高端大气上档次。可是要我去画一张,我的美术功底又太次,上图的圣诞老人照葫芦画瓢也就画成那样。

       可是。说来凑巧,老婆买的圣诞老人塑料贴纸后面有一张包装用的硬纸,我一看,这个好,做广告牌鲜亮抢眼,这叫得来全不费工夫。找来做手抄报用剩下的素描纸,裁一裁,贴在中间的框框里,然后手写广告词:“淘宝小栈,小鬼当家”,落个款就算结束。看还有空白,意犹未尽又写上“郑重承诺,全部商品均来自圣诞老人”,(“均”字写错了,汗颜)纯粹就是句好玩的大牛皮(如下图)。

      做完后感觉还不错,做个创意老爸不容易,要心灵手巧,要灵感不断!
做个创意老爸不容易 - 带刀客 -                带刀客说话
 
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017