注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刀客说话

我们的喉咙是敞开的坟墓。——《圣经》

 
 
 

日志

 
 
关于我

资深电视人,新闻报业史独立研究者,专著《纸上的火焰》已由广西师大出版社出版。近年来尤关注晚清民国史,继新闻史之后,将研究领域扩展到电影史。

网易考拉推荐

书法涂鸦(1)  

2014-03-18 20:30:50|  分类: 涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   偶尔练字,最近主要在临写《龙门二十品》,喜欢那种厚重的金石味道。临帖是相当枯燥的,但坚持下来效果明显。写得乏味的时候,就随手自由发挥写几个字,调剂调剂。有些字已经有了魏碑的风味,整体上这几幅骨力尚可,拿手机拍下来留存,剩下的一些都扔了。

书法涂鸦(1) - 带刀客 -                带刀客说话

书法涂鸦(1) - 带刀客 -                带刀客说话

上面两幅都写在毛边纸上,闭着眼睛写的,不甚整齐,但趣味由此生焉。“海风山骨”的“风”,疏可跑马,睁着眼睛写就不可能有这么大胆。

书法涂鸦(1) - 带刀客 -                带刀客说话

  “不平则鸣”四个字来自韩愈的《送孟东野序》,宣纸四尺对开,原作比照片效果好,照片细节不甚清晰,落款没写好。
 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017